林动怀里的貂

这只貂很懒,什么都没有留下

日记簿—美

  看那英战队的冠军争夺战。无意间欣赏到一场直击灵魂的盛宴。我要记录下来_(:з」∠)_好难得。

   光线由暗至明轻柔变换,泛着幽蓝色彩,音乐的伴奏声如浪花慢卷,带领人们回到深海,沉默深远的蓝。
   然后歌声就这样响起了。
   一片空灵,一片静默。如花苞片片展开翅膀,如轻轻拂过耳畔的一阵微风,人们屏息听着,听她的歌声在光之中,盘旋萦绕,回环叠唱。
   她陶醉地闭上眼,轻声吟唱,音至高声处,微微睁开眼——那是一双怎样动人的眼睛,透明澄澈,是那晶莹的泪,在阳光沐浴下闪亮。
   当那句歌词走向尾声,她的嘴角上扬,嘴唇微张,吟出最后一个音节,划开一抹静谧无声的微笑。
   我看得痴了,身体前倾,看着她,与光,与影,与星光璀璨,与她的歌声,慢慢交融,用无语言说的震撼,绘出一幅美轮美奂的画卷。
   灯光点亮了她白瓷一样轻轻扬起的脸庞,歌声静静流淌,一片喧嚣沉寂了,一切人群远去了。她在世界中央,而音乐,在她的心上。
   音符百转千回。看她微笑着闭眼,在歌曲中沉醉,在沉醉中幸福,我听见心底的弦被轻轻拨响,眼里,只有她,在尽情地歌唱。
     音乐带着她飞向更远的远方,每一个灵魂在静谧中与她相遇,铅华褪色,唯余歌声悠扬。在悠扬中,一切变得轻灵,直击心底的柔软,灵魂深处在战栗。身后展开翅膀,而她,继续与歌声相伴,走向更远的远方。
    渐进尾声了。若这与美的不期而遇是一场梦,我愿沉醉其中,不再醒来。

评论

热度(2)